免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会快讯 >

又到一年花艳艳 两万株牡丹绽放迎客来

  • 2020-03-25 14:11:00
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   3月23日,位于莲湖公园的牡丹园正式开园,吸引不少游客前往游览赏花。

      进入牡丹园,举目四望,五颜六色的花海映入眼帘,红的、粉的、白的、紫的,层层叠叠,美不胜收。游客们三五成群,或赏花、或拍照,享受大好春光。“五颜六色的花开得真漂亮,赶紧带着父母孩子逛一逛。”市民刘鸽说。

      据了解,莲湖公园于2017年对占地仅有2000平方米的牡丹园实施扩建改造工程。扩建后的牡丹园大约有2万平方米,拥有从河南洛阳引进的洛阳红、香玉、十八号、胡红、二乔、银红巧对、肉芙蓉、花王等多种优质牡丹,共有9大色系、50多个品种、2万多株。眼下,盛开的牡丹主要有白色、红色的品种,例如红麒麟、如花似玉、绿暮迎玉、大宗紫等,后续还有一些黄色的,例如二乔。牡丹花的盛放期一般在4月中旬左右,花期从3月底一直持续到4月底。

      此次开放,莲湖公园做了诸多准备工作。除了清理花台及鹅卵石小径上的杂草,还对园内所有角落、长廊进行了全面清洁。开放期间,在3个出入口张贴“入园须知”,循环播放“温馨提示”,并在园内派专人值守,维护游园秩序。“开放首日游客量有3000多人次,第二天便迅速攀升到2万人次,后期游客量还会增加。保证市民赏花的同时,公园会继续加强管理及管控工作。”莲湖公园主任汪桂生说。

    关键词: