免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会快讯 >

麦芽多多一家团圆了 他们最想拜访“临时妈妈”一一道谢

  • 2020-03-25 14:10:27
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  • l_CB20200324172115202083_02.tif.jpg

    赵蕊和爱人带着孩子在楼下散步

      家中爷爷奶奶、爸爸妈妈四个大人都被确诊为新冠肺炎患者,经过有效治疗后,全部治愈出院。春天来了,万物复苏,新冠肺炎治愈患者赵蕊(化名)一家也迎来了新生活、新希望。

      3月24日上午,记者来到赵蕊家实地探访他们康复出院后的生活。走进赵蕊家,家里布置的简约大方,打扫的干净整洁,赵蕊的二宝多多正躺在摇椅里“悠然自得”,小家伙只有4个半月大,见有人跟他打招呼,瞪着圆圆的眼睛望着,惹人疼爱。

      赵蕊和四岁半的大女儿麦芽正在吃早饭,早饭是婆婆下的面条。赵蕊一边满足地享受着长辈亲手做的美食,一边督促女儿快点吃饭,婆婆也在一旁应和着:“我麦芽乖乖,好好吃饭长高高。”赵蕊的爱人李浩(化名)则正在客厅里收拾。

      “多养一个孩子真的多了不少事情,我们三个人分工协作,婆婆负责做饭,我负责带孩子,爱人负责打扫卫生……”赵蕊笑着说。

      眼前的这一幕,让赵蕊特别满足,对于现在的她来说,幸福不过是家人安康,生活安稳。“从1月31日起,我和爱人、公公婆婆一家四口陆续被确诊感染上新冠肺炎,住院治疗、集中隔离……我们的幸福生活被暂停了差不多有一个半月。”赵蕊告诉记者。

      赵蕊和爱人都从事销售工作,为人热情开朗,婚后育有一儿一女,公公婆婆身体健康,日常帮着小两口照顾孩子,赵蕊对婚后的生活知足感恩。一场新冠肺炎疫情打乱了他们平静幸福的小日子,但也因为这场疫情,让他们一家人对幸福的定义有了更加深刻的理解。

      四个大人生病住院期间,两个年幼的孩子得到了迎江区9名医护人员的悉心照顾,在记者的采访过程中,赵蕊一家说的最多的话就是希望疫情早点结束,他们要一一登门拜访道谢。

      “将心比心的想,9位临时妈妈真的特别不容易,都是抛下了自己的孩子,来照顾我的孩子,这份恩情,我们将感激一辈子。”李浩表示。

      3月6日,从集中隔离点回家后,赵蕊带着两个孩子居家休养,社区工作人员经常上门看望,送菜送餐。

      “一会来人送个面包,一会又来人送几袋水饺。我说要给钱,他们都是摆摆手,头都不回的跑了,拉都拉不住。妇女节那天,社居委工作人员还上门给我送了一束鲜花。”赵蕊表示,说感动,说感谢,好像都不能表达自己的心情,真的是人间处处有真情!

      在得知赵蕊生病后,所在公司领导同事多次打电话关心慰问,嘱咐她安心在家休养好身体,将家里的事情处理好再回归工作岗位。赵蕊和爱人还在网上订了两份锦旗,打算送给两家单位。“具体送给谁,暂时保密吧,我们也希望给大家一个惊喜和一份感动。”

    关键词: