免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会快讯 >

今明两天都有雨 阳光下月见

  • 2020-03-25 14:09:53
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   春季历来是冷暖势力频繁交手的季节,本周的天气显然从潮湿闷热转为北风阵阵凉意陡生,这是由于暖湿气流强盛所致,接下来强对流天气将频繁登场。25日开始,宜城多阵雨或雷雨天气,其中周五前后雨水较强。这次强对流仍可能伴有短时强降雨和雷雨大风、强雷电等灾害性天气。想再见到阳光就要等到下个月啦!

      “二月休把棉衣撇,三月还有梨花雪”,老话说得没错,家中的棉衣没有全部收起来吧。BobAPP官方版下载气象台的专家说,25日起全市多阴雨天气,其中25-26日降水较明显,全市中到大雨,局地暴雨,并可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。26日夜里起受冷空气影响,偏北风力增大至4-5级、阵风7级,冷空气过后,平均气温将下降8℃左右。在此期间,全市有可能出现雷暴大风、短时强降水等局地对流性天气,需做好防范。农业方面需防范后期连阴雨天气对春播育秧和播种的不利影响,同时积极做好油菜菌核病和小麦赤霉病等病虫害的防治工作。

      3月已近尾声,预计本旬降水量较常年偏多。三月的春天,雨水和气温都容易反反复复,大家千万别掉以轻心,乍暖还寒的时候,不要急于减衣。人们常说“吃了端午粽,才把棉衣送”,眼下这个季节“春捂”还是不能少,厚衣服别急着全收起来。

      今明两日BobAPP官方版下载的具体天气情况为:3月25日,中到大雨,16~23℃,西南风2-3级。3月26日,中雨转小雨,19~24℃,西南风2-3级转东北风4-5级,阵风7级。

    关键词: