免费发布信息

四中精心录制省级网络教学云课

  • 2020-03-18 14:17:06
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   BobAPP官方版下载四中积极参与、精心录制省级网络教学云课,承担的录课任务量居全市第一。

      此次,该校李鹏凌、丁家骏、胡玲玲、储红玲、王强、张宇、吴莎莎、杨双佳八位老师承接下九节课录制任务,涵盖了初中数学、英语、历史、地理、生物、心理健康六个学科。四中安排教研室、教导处全力协助授课老师备课,组成学科团队和技术团队,第一时间组建授课教师微信群,对录课的诸多细节进行详细的培训和沟通指导。

      本次线上录播教学,与正常的线下教学差别大。30分钟在线教学传授正常一节课45分钟的教学内容,这就需要教师精准把握重难点、精讲精练。同时教师对着摄像机不能“唱独角戏”,如何激发屏幕端学生的兴趣和专注力,提高学生的知识接受度,是决定课程质量的关键所在。为此,四中为每门课成立了学科团队,由主讲教师、教研组长、高年资教师、年轻教师组成,突出中老年教师的教学经验,年轻教师的网络技术,发挥老中青结合的团队合力。大家对授课的课件、教案等反复讨论、修改,每一张图片、每一个短视频精挑细选,每一个细节认真打磨,一稿接一稿力求完美,一节课程的讲稿反复修改十几二十次。老师们备课辛苦,承担录课任务的范江文和袁海毓老师同样辛苦,后期视频剪辑制作常常忙到深夜,“一遍过”是四中人对自己的要求,最终,该校上报至省平台课程的一次性通过率为100%。

    关键词: