免费发布信息

BobAPP官方版下载今年计划建成179所中小学智慧学校 贫困地区教学点智慧课堂实现全覆盖

  • 2020-03-18 14:16:43
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •        3月17日上午,市教体局以视频会议的形式召开全市教育脱贫攻坚工作推进会。记者获悉,今年,我市计划建成179所中小学智慧学校,实现贫困地区教学点智慧课堂全覆盖。

      今年,我市将聚焦义务教育有保障,实施控辍保学加强行动、薄弱学校改善行动、乡村教师提升行动、学生资助精准行动、校园安全攻坚行动及正面宣传鼓劲行动等“六大行动”,全力决战决胜教育脱贫攻坚。将学习困难或厌学学生的帮扶作为控辍保学的重点任务,建立健全学习帮扶制度,改进教育教学方法;关注残疾儿童、残疾人子女、服刑人员未成年子女、单亲家庭子女、留守儿童等特殊群体适龄儿童,加强家校合作,实行结对包保,规范残疾儿童教育“一生一案”,确保无一人因身体残疾而辍学。

      重点加强贫困地区乡村小规模学校和寄宿制学校建设,全面梳理711所农村小规模学校,250所乡镇寄宿制学校基本办学条件,建立一校一策工作台账,确保到今年底,基本补齐两类学校短板,办学条件达到省定基本办学标准。同时,加快智慧学校建设,实现贫困地区教学点智慧课堂全覆盖。

      对受疫情影响的生源地信用贷款建档立卡贫困户家庭毕业生,通过合理延期还款期限、实施还款救助等措施进行帮扶。重点关注受疫情影响的95户不稳定脱贫户和197户边缘户的“因学”返贫致贫风险,制定“一户一案”。

    关键词: