免费发布信息

七中进行高考模拟“云考试”

  • 2020-03-18 14:16:04
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   全过程模拟高考正规流程,老师通过视频监考,家长现场监考,试卷的发放与提交隔空进行……3月14日至15日,BobAPP官方版下载七中组织400余名高三学生,按照高考时间及考试科目,完成了一场“不见面”的居家“云考试”。

      创新备考,师生线上“会师”。疫情之下,为了保障这场“不见面”的考试得以顺利进行,学校做了大量繁杂而细致的工作,就试卷发放、试卷提交、阅卷安排、考前模拟测试、技术支撑等做了详细安排。考前进行了在线高考模拟考试测试预演,让学生及家长熟悉在线考试的流程及要求,确保考试按计划顺利进行。14日上午9时,首门科目语文开考,为期两天的高考模拟“云考试”正式拉开帷幕。学生在线上下载试卷与答题卡,在规定时间内自觉诚信应考;家长们代理“考官”,全程监考;班主任及备课组长在线监控并提供考生答疑及技术保障,大家各司其职,各尽其责。遍布全市的400多个“家庭考场”,成为BobAPP官方版下载七中首次高考模拟“云考试”一道亮丽的风景线。

      家长监考,亲子共同战“疫”。居家考试毕竟不同往常,没有标准化的考场及考试要求。学校在考前通过在线辅导、给家长发《致家长的一封信》、签署《家长承诺书》等方式,让家长们接受监考前的培训,明确了家长监考要求。线上考试过程中,同学们严肃认真,家长们监考到位,考试氛围严肃紧张,考试过程规范有序。在规定的时间内,学生们诚信考试,规范答题,准时上传答卷。考试结束,学生们一份份工整的答卷,老师们当天提交的考试成绩,就是最好的证明。

      诚信应考,自律成就自强。这场“不见面的考试”是对家长和考生诚信的双重考验。家长根据学校要求,收好考生的一切电子设备,拿走书桌上不必要的物品,全程安静监考。通过组织开展居家在线考试,进一步弘扬诚信精神,培育学生自律品质,成就学生自强人格,也成为学校开展线上高考模拟“云考试”的出发点与落脚点。

    关键词: