免费发布信息

欧阳涛:“我是党员我先上”

  • 2020-03-18 14:14:56
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   “几位年轻教师上有老下有小,是家里正需要他们的时候。我是党员教师我先上。”56岁党员教师欧阳涛掷地有声地说道。这位有着15年党龄的BobAPP官方版下载石化一中老教师,在新型冠状病毒疫情防治工作中扮演了一名“幕后”英雄的角色,用实际行动践行自己对党的誓言和承诺。

      主动请缨彰本色。1月28日,石化一中在接到承担“名师空中课堂”录制工作任务,第一时间进行统筹部署。欧阳涛得知消息后,向学校领导主动请愿:“我是党员教师我先上。这次录课是我本专业的事儿,让我来为大家做好技术保障吧!”

      细致入微添暖色。每次录播,欧阳涛早早到校,和学校领导、值班干部一起,认真做好校园消毒和疫情排查工作,提前调试好各项设备。他细致入微的前期准备工作,降低了参与录课教师感染病毒的风险,也节省了大家的时间。参与活动的教师夸他是个细心贴心的“后勤兵”,欧阳涛说:“这是我的份内事,你们都能在疫情防治期为学生们录课,我做些力所能及的技术保障工作而已,孩子的学习不能耽误啊。”

      持之以恒显底色。1月30日,欧阳涛一整天都是在录播教室里度过的。作为信息组的资深教师,他利用自己扎实的专业知识,为录课提供了强有力的技术支持。考虑到后期还将持续开展录课工作,学校分管领导安排了一张轮流值班表,欧阳涛对此却提出了反对意见:“现在是特殊时期,这项工作参与的人员越少越好,既然我已介入,就由我来承担到底。我的孩子已经工作了,没有后顾之忧,我是最合适的人选!”看似简单的话语,却饱含着一颗赤诚的党员之心。面对紧迫的疫情局势,欧阳涛恪尽职守,在自己的岗位上发光发热。

    关键词: