免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

市民游园打卡赏花 商场店铺人气回暖 你心心念念的烟火气回来了

  • 2020-03-18 14:05:45
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  • 8d41e2accfb0bb913f29540ff38bf9fb.jpg

      阳春三月,那座充满活力的宜城又回来了。3月15日,记者走访城区公园广场、车站、商场等公共场所,看到公园广场里花都开好了,吸引市民纷至踏春;车站、机场客流逐渐增多;很多商业门店已经开门迎客,街头巷尾的“烟火气”越来越浓。

      “透气”市民戴口罩打卡赏花

      3月15日9点,天气晴暖,阳光明媚。记者在菱湖风景区文化广场看到不少前来游玩、“透气”的市民。往里走,湖边、花丛中不时见到市民游客掏出手机拍照“打卡”。“这几天,来广场散步游玩的人越来越多了,预计要不了多长时间就会恢复原来的样子。”家住湖心北路附近的余敏说,天气越来越暖和,大家都迫不及待的出来放松心情。

      10点,记者来到皖江广场,放眼望去,整个广场上有近百名市民在放风筝。很多是家长陪同孩子一起来玩的。“现在疫情有所好转,天气也暖和了,就想着陪孩子一起放放风筝,没想到今天广场上放风筝的人这么多,孩子大人都玩得特别开心。”家住大观区宜园社区的程林告诉记者。

      在皖江广场的南边是面积3700平方米的阳光沙滩。沙滩砂层厚度为70厘米。记者来到沙滩时,这里基本成了小朋友的游乐园。他们在父母的陪伴下,用沙子堆了各种各样充满童趣的“雕塑”。

      接着,记者又来到莲湖公园,公园内百花盛开,处处传递着春天的气息,让人如置身阆苑,好不惬意。不少市民都是全家出动。有市民告诉记者,疫情发生以来,他们是第一次出门,“今天阳光灿烂,带着孩子出来转转,心情舒畅许多。”

      据皖江公园办公室主任方翔介绍,随着春天的到来,到公园广场游玩的市民游客越来越多。为了做好疫情防控,防止人员聚集,他们安排了工作人员进行巡查,如发现有人员聚集、游客没戴口罩,工作人员会上前进行劝导。

      “铁公机”严格防疫客流回升

      11点,记者来到BobAPP官方版下载客运中心站,进站之前除了消毒、戴口罩、量体温外,一切都和往常一样。“截至目前为止,省际客运班线已恢复8条,市际客运班线已恢复8条,县际客运班线已恢复16条,客运班线恢复率达到了70%。”BobAPP官方版下载客运中心站运务科科长苏敏介绍说,现在车站上人也越来越多了,每天旅客有近1000人次。目前去外地上班的市民比较多。“在家里‘封印’一月有余,现在终于可以出去上班了,希望今年在外面能多挣点钱。”准备去温州的市民鲍鑫激动的说。

      随着复工复产持续推进,BobAPP官方版下载火车站客流也逐渐回升,11时30分,记者看到,在火车站检票口前,旅客戴着口罩排了长队,正挨个儿测量体温,体温正常方可进入候车室。

      进入候车室,记者看到距离下一班车发车还有40多分钟,一楼候车室大部分座位已被旅客坐满,“今年在家都快憋疯了,眼下准备到杭州上班。”正在候车室候车的陈忠申说,原本想买直达到杭州的票,受疫情影响可能还有班次没有恢复,只好先到南京南站再转车了。

      BobAPP官方版下载火车站客运主任王伟告诉记者,现在车站每天是33趟列车,还有部分列车没有恢复,每天客流量近5500人次,后期随着疫情好转,旅客量也会逐渐增加,列车班次也会慢慢恢复。

      “目前为止,除了上海航班还在协调外,其他航班基本全部恢复,每天登机人员和前几日比多了不少。”BobAPP官方版下载天柱山机场工作人员於萍介绍说,防疫期间,机场始终严格落实防疫工作要求,全覆盖体温检测、高频次环境消毒、严格信息登记制度。在此提醒广大旅客,要合理安排行程,进入候机楼时,务必佩戴口罩,配合机场做好体温检测及信息填报工作。

      城市综合体“烟火气”最浓

      15点,记者来到位于集贤南路的八佰伴,发现综合体内客流量比此前多了不少。在某品牌鞋店,记者看到一家人正在挑选鞋,他们说,“在家宅了一段时间,终于可以出来逛逛街了,一定要多买点东西回去。”

      据营业员介绍,恢复营业有一阵子了,一开始整个商场里只有零星几个顾客,到现在已经好很多了。

      “自从复工以来,店里的人气确实比之前好很多,每天的订单一直在增加。”人民路步行街某服装店工作人员胡慧告诉记者,疫情期间,她们每天坚持在朋友圈等网络平台上推送服装,复工后,线上营销继续的同时,线下营销也渐渐“回暖”。

      随后,记者来到位于菱湖南路与龙眠山南路交汇处的吾悦广场,记者发现,这里的“烟火气”也很浓。一家百货店里就有几十人在购物。“我平时也经常逛这里,主要是因为这里商品比较齐全,符合我的风格。今天是疫情发生以来第一次出门逛街,希望能买到自己喜欢的东西。”家住菱湖南路附近的徐萍说。

      记者了解到,截至目前,我市城区5个商业综合体都已恢复营业,城区限额以上商贸企业总共300家,复工率达到100%。全市272384个体户有序复工,复工率达到70%左右。目前,复工率较高的主要是服装、化妆品等行业。

    上一篇:宜城生活按下重启键
    下一篇:最后一页
    关键词: