免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

小区种菜 绿地成了“小菜园” 社居委:要求恢复原貌 保持环境整洁

  • 2020-01-13 10:24:51
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   1月1日,家住迎宾路278号的市民丁女士反映,他们小区不少一楼居民私自将小区公共绿地开垦成“菜园”,并常常施肥,严重影响其他居民的生活。

      丁女士告诉BobAPP官方版下载晚报记者:“每天打开窗户朝楼下望去,映入

      眼帘的不是小区美景,而是一个个种满菜的花坛。这种行为不仅影响小区环境,有的种菜居民还经常施肥,气味难闻不说,天热时还会招引蚊虫。”

      当日下午,记者现场看到,小

      区不少花坛和公共绿地被开垦成“菜园”。在一栋居民楼南侧的几

      个花坛内,种满了绿油油的青菜,长势旺盛。除此之外,在一公共空地上,有居民用砖头砌成菜圃,在里面种上各种蔬菜。

      “没有人管,公共绿地乱七八糟的,十分难看。”采访中,小区居民郭女士告诉记者,小区公共绿地属于小区全体业主共有,任何居民都没有权利占为己有。

      “小区种菜不仅影响小区环境,施肥时,产生的臭味还会影响附近居民的生活。”居民张先生说。“如果这一行为不及时制止,会让更多的人效仿。”

      根据《中华人民共和国物权法》规定,小区绿地属于全体居民共有,任何居民都无权占用。如果要改变原有绿地功能,必须小区三分之二以上居民同意。如果物业公司、社区督促无效,业委会可以以共有权进行起诉。记者随后将此事反馈到辖区刘纪社居委。一名工作人员表示,社区工作人员会上门做工作,要求种菜居民恢复被占空地的原貌,保持小区环境整洁卫生。

    关键词: