免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

春节回家 这些攻略要收好

  • 2020-01-10 15:52:50
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  • 3.jpg

    1月9日,乘客正在客运中心站内排队自助购票取票。

      春运大潮开启,在外辛苦了一年的你是不是也准备回家过年?如何顺利返乡?怎样避免遇到麻烦事儿?这份春运“回家”攻略,送给即将加入春运大军的你。

      第三方购票有弊端 候补购票可选择

      春运火车票“一票难求”,不少人将希望寄托于五花八门的“抢票神器”。对此,BobAPP官方版下载火车站回应,用第三方软件购票存在弊端和风险,春运回家,请通过中国铁路12306网站和“铁路12306”客户端购买火车票。

      “第三方购票平台会附加各类收费服务,年纪较大的乘客很容易操作失误,产生不必要的损失。”1月9日上午,BobAPP官方版下载站客运值班员余陈俊洁建议大家通过官方渠道购买车票。

      如果没买到票怎么办?市民可选择候补购票功能或查看是否有中转方案、备选车次等方法来提高自己的购票概率。旅客如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。

      身份证没带 临时身份证明可帮你

      春节近在咫尺,BobAPP官方版下载公路客运中心站将逐步迎来客流高峰。一些乘客由于着急赶路赶到车站后却发现身份证落在家了。怎么办?

      “一旦发现身份证没带或遗失,乘客大可不必慌张,可以向车站工作人员寻求帮助。工作人员将指引乘客前往客运中心站派出所开具临时身份证明,凭临时身份证明可购票上车。”1月9日上午,客运中心站分管运务的副站长蔡祥给乘客“支招”。

      正月初三、初四、初六至初八是春运期间客运站客流的高峰期,打算在这些天出行的乘客可以提前前往车站或者上网购票,保障出行不受影响。

      乘坐飞机托运行李需注意

      乘坐飞机出行已成为越来越多人的选择。春运回家,乘坐飞机该如何快速“通关”呢?

      据了解,大部分航空公司的经济舱20KG以内的行李是可以免费托运的,但是廉价航空公司的免费托运行李额度是由机票的舱位决定的,旅客朋友们购票时务必了解清楚。另外,年龄在5周岁至12周岁的儿童需要单独乘机时,应在购票前向航空公司申请无人陪伴儿童服务。新生婴儿出生不足14天,早产婴儿不足90天,不能乘机出行。

      另外,一到腊月,BobAPP官方版下载人都有腌腊肉、灌香肠的习俗。机场工作人员介绍道,腊肉和香肠一般建议托运。如需随身携带上飞机,要确保完好包装,无气味和液体渗出。

    关键词: