免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

游灵山石树 饱览山水无限风光

  • 2019-12-27 11:21:49
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  • 3.jpg

    灵山石树风景

      灵山石树景区,是大龙山风景名胜区七个景区之一,以石奇、洞幽、水秀为特色,共有景点30余处。

      进入石树大门,沿曲折西行至石桥,见一光滑巨石卧于溪潭之中。这便是卧牛潭。相传上古,太白金星的座驾——青牛贪念龙山物华天宝,在此地常留化为巨石。

      山脚有一石洞,上刻“通幽”。洞内巨石堆砌错综复杂,近百个洞室相连,直达山顶。室内常年温度保持在26摄氏度左右。洞中泉水淙淙,清澈明亮,在石缝中忽隐忽现,常年不涸。

      沿洞深入,洞巷错落曲折,或豁然开朗,或狭窄低矮。洞中有洞,洞洞相连,近百个洞室或高或低,忽明忽暗,小者仅容一人,大者可纳百客。穿行约1500米,不知不觉已达山顶。

      远远望去,高处有一横卧巨石,凌空峭立,名飞来石。石上刻有“石树耸云”四个大字。周围怪石林立,形态各异,有的像天狗吃月,有的如白莲吐蕊,或像仙人对弈,或像情人夜话,各尽其妙。沿山脊西行,山后有悬崖,中开一缝,高约15米,宽仅容一人侧身而过,极为险要,名曰一线天。

      漫步灵山石树的登山石阶,则将沿途精美的自然景致一一映入眼帘。而灵山石树脚下萧谦中故居罗汉松见证了千百年风云变幻。传承着千年奇松、万年石树的不朽传奇。

    关键词: