免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

沙漠洲将成为节点公园 面积约18万平方米 明年6月建成

  • 2019-12-25 09:48:56
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   12月24日,记者从大观区获悉,明年大观区将投资500万元启动沙漠洲区域生态修复工程。修复后的沙漠洲将成为一块新的休闲绿地。

      沙漠洲位于大观区西南一侧的十里铺乡临江村,东边与南边紧贴长江,北边靠着BobAPP官方版下载石化管廊运输区,北边部分与沿江西路相接。

      此次改造是为了给周边居民营造一处滨水、绿植、人文特色的休闲景观,从而弥补城市西边绿地不足。改造的总面积大约18万平方米,其中水域面积6.4万平方米。改造的主要内容包括主出入口区域的广场修建和铺装、区域内步道修建、绿化的整体改造、区域内水系打通、排水体系的提升等。

      今年春天,大观区已在沙漠洲区域内种下了14000棵乔木,目前这些树木长势良好。沙漠洲生态项目将在此基础上进一步提升该区域内的生态景观。明年6月,一个水清树绿、生物共生的生态节点公园即将呈现。

    关键词: