免费发布信息

2020年“对口招生”实施方案公布 考试内容:“知识+技能” 时间定在明年3月中下旬

  • 2019-12-25 09:47:38
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   记者12月24日从市教育招生考试院获悉,《2020年安徽省应用型本科高校面向中职毕业生对口考试和招生工作实施方案》(以下简称“对口招生”)出台,考试内容为“知识+技能”,文化课实行全省统一考试,考试时间定在明年3月中下旬。

      按照方案,“对口招生”对象为安徽省中等职业学校的三年制应历届毕业生,包括具有中职学历的农民工、退役士兵、企事业单位在职职工、失业人员等,符合普通高校招生考试报名条件,并已按规定参加普通高校考试招生报名。每位考生根据招生院校考试时间安排,选择1所学校的1个与所学专业相同或相近的专业报名,不得兼报。

      考试内容为“知识+技能”,知识部分考试科目包括文化课和专业理论,总分为500分。其中,文化课考试实行语文、数学、英语三科合卷,满分300分(其中语文、数学各120分,英语60分);专业理论满分200分。技能测试总分为250分,计入总分。150分及以上为合格,150分以下为不合格。知识部分和技能测试部分合计总分750分。体育、艺术类专业的专业理论考试与技能测试可合并实施。

      文化课实行全省统一考试,统一考试时间为2020年3月中下旬。录取方面,本科对口招生和分类考试文化素质测试达到合格分数线,经学校测试合格的考生,招生院校依据考生的文化课、专业课考试和技能测试总成绩,按照高分到低分依次录取;技能测试不合格者,不得录取。

    关键词: