免费发布信息

BobAPP官方版下载市中小学寒假放假时间已定!

  • 2018-12-21 14:08:31
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   2018年所剩的时间已经不多了,“学生党”们最关注的寒假何时开始呢?记者从市教育体育局获悉,我市2019年中小学寒假放假时间确定了,从2019年1月27日(农历腊月二十二)正式开始,春季学期于2月20日(农历正月十六)正式上课,总共25天,比去年增加两天。

      寒假从下个月27日正式开始

      按照市教育体育局12月20日印发的《关于BobAPP官方版下载市2019年中小学幼儿园期末考试及寒假安排的通知》,本学期全市中学期末考试、小学教学质量检测时间定于2019年1月22日至25日举行。其中,小学:1月22日至23日考试,1月26日返校并开始放假;中学:1月22日至25日考试,1月27日返校并开始放假。

      全市高一年级以及BobAPP官方版下载城区初中各年级、高二年级、高三年级均由市教研室统一组织考试,其它的由各县(市、区)自行组织。具体考试安排由市教研室另行发文通知。

      全市中小学寒假时间从2019年1月27日正式开始,春季学期于2019年2月18日和19日开学报到,2月20日正式上课。其中,高三年级2月12日(正月初八)正式上课。另外,各幼儿园寒假安排由各县(市、区)教育局自行制定,职业学校寒假安排参照普通高中执行。

      寒假作业,不提倡家长签字

      通知要求,各校要认真贯彻国家、省关于减轻中小学课业负担的有关工作要求,科学布置寒假作业,不提倡家长签字,鼓励学生自主学习,完成作业。各地各校不得以任何理由在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得在假期将校舍租借给社会力量办学机构,或联合开办补习班、培训班。

      各地各校要配合做好校外培训机构治理工作,及时向家长告知黑白名单。禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。要通过家访等多种形式,强化家校合作,建立家校联系,定期了解学生在家情况,及时给予指导,促进有效沟通。

      寒假期间,学校要鼓励引导师生自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化。指导学生开展形式多样的读书活动,如精读一本好书、学讲一个民间故事等,引导家长在春节期间围绕家训、家规、家风等,了解家族传承和家庭传统美德,在亲子教育中让学生切身感受传统节日的文化氛围。

    关键词: