免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

独秀园:大型公益性旅游景点

  • 2019-11-23 09:14:08
  • 来源:BobAPP官方版下载新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   “独秀山独秀,长江水长流”。BobAPP官方版下载独秀园是以陈独秀墓为核心的大型公益性旅游景点,国家4A级旅游景区,该园位于BobAPP官方版下载市十里铺乡林业村境内,主要分为纪念馆和园区两部分,规划面积1.37平方公里,核心区占地0.39平方公里。

      记者了解到,游客可以先从入口处登记,纪念馆及园区免费对外开放。2014年7月1日,BobAPP官方版下载中北巴士开通首条直通独秀园的公交专线。游客们走进独秀园可以先参观陈独秀纪念馆,接着可以参观庄严肃穆的独秀园。

      陈独秀纪念馆在大门的右前方,建筑面积1030平方米,采用具有徽派特点并糅合现代气息的建筑设计。陈独秀纪念馆以大量的图片资料和珍贵的文物史料形象生动地再现了陈独秀的生平事迹,共有实物100多件,图片300多幅,采用编年体手法展现了陈独秀一生的历程。

      参观完陈独秀纪念馆,游客们沿着示意牌直接到独秀园。首先映入眼帘的是惊雷浮雕。

      惊雷浮雕的正对面,是高大的汉白玉石牌坊,牌坊宽19.19米,寓意着1919年五四运动的发生。

      穿过汉白玉石牌坊,是宽阔的广场,柏林墓道两边种植着茂密的柏树。墓道是由凹凸不平的黑色大理石板铺成。

      走完柏林墓道,正前方高高耸立着陈独秀身着西服的雕像,他左手叉腰,右手拿书,目光锐利。广场周围有四块绿地,其中摆放着从大别山革命老区岳西运来的两块大石头,石头上刻有陈独秀一生追求的思想理念——民主、科学四个大字。

      再往前,是陈独秀创办的《新青年》杂志雕塑,这是目前国内关于书籍类的最大的石雕作品。雕塑的前面花坛拥簇着“五四”二字。正面是《新青年》杂志封面所登载的文章作者,如李大钊、胡适等;另一面是一本打开的书籍,铭刻着陈独秀《敬告青年》一文中六个方面内容的标题,这篇文章发表于1915年。

    关键词: